Домашний сыр - рецепты



мягкий домашний сыр Для домашнего сыроделия.
Сычужные ферменты и закваски, Полисвед - покрытие для твердого домашнего сыра.
сулугуни Рецепт сыра Сулугуни
По этому рецепту Сулугуни делается из обычного сычужного сыра с помощью нескольких несложных операций.
сыр фета Сыр Фета из сухого молока
600 мл. тёплой кипячёной воды, 400 гр сухого молока, 100 гр сметаны, сычужный фермент.
домашняя моцарелла Домашняя моцарелла
Свежая домашняя моцарелла по упрощённому рецепту от профессионала сыроделия.
сыр фета Рецепт болгарской Брынзы - сыра Фета. Брынза из коровьего молока в болгарском стиле готовится так: Начните с нагревания молока - 86-88F (30-31C). карандаш   Перевод в метрическую систему.
перевод градусов Фаренгейта в градусы Цельсия, фунтов в килограммы - в метрическую систему мер и обратно.


* Рассольные сыры *

В этом разделе собраны рецепты рассольных сыров.
Рассольными сырами обычно называют сыры, приготовленные с использованием рассола. Посолка и окончательное созревание таких сыров, а зачастую и хранение происходит в рассоле. К таким сырам относятся: Фета, Моцарелла, Сулугуни - это классические сыры. Существует также множество переходных вариантов с различными добавками и названиями.




Все права защищены. Копирование материалов только с разрешения администрации сайта.