Домашний сыр - рецепты



мягкий домашний сыр Переход на сайт домашнего сыроделия.
Сычужные ферменты и закваски, Полисвед - покрытие для твердого домашнего сыра.
сыр из творога Сыр из творога с лимоном Questo-blanco - производится с помощью простой кислотной коагуляции (соком лимона, лайма или уксусом).
рикотта Сыр Рикотта из сухого молока
Данный рецепт приготовления рикотты из сухого молока путём температурно-кислотной коагуляции.
сыр из творога Панир - творожный сыр
Свежий, мягкий сыр, происходящий из Индии, делается с помощью створаживания молока с кислотой.
козий сыр с закваской Козий сыр
Козий сыр со стартерной культурой - закваской. Самый главный ингредиент в себестоимости сыра - козье молоко
зерненый творог Зерненый творог по-домашнему
Оказывается, секрет изготовления зерненого творога заключается в добавке 3-х несложных операций.
6 простых рецептов домашнего сыра из творога
Сыр готовится из свежеотжатого творога.
2 простых рецепта домашнего сыра из творога
Домашний сыр из обычного творога без использования фермента. Не тот сыр, которым можно удивить гостей, но для начала пойдет.
карандаш   Перевод в метрическую систему.
перевод градусов Фаренгейта в градусы Цельсия, фунтов в килограммы - в метрическую систему мер и обратно.


* Сыр Рикотта из сухого молока *

сыр рикотта Рикотта - мягкий творожный сыр с приятным вкусом и нежной консистенцией, используется во многих блюдах европейской кухни.

Сыр в данном рецепте готовится из сухого молока, для сворачивания молока и получения сырной массы используется яблочный уксус.

Что понадобится для приготовления сыра:

  • 500гр сухого молока жирности не ниже 4%
  • 1/3 стакана яблочного уксуса, вода, соль
  • кусок марли размером около 1м2
  • две кастрюли

(картинки кликабельны)

сухое молоко
В кастрюлю наливаем 6 литров воды, доводим до кипения и оставляем остывать до 50оС. После остывания добавляем сухое молоко, и тщательно перемешиваем до полного растворения, чтобы не осталось комков. Если хотите добиться лучшего результата - можно после растворения молока отфильтровать ч\з марлю от комочков.
из сухого молока поднимаем температуру смеси до 80оС. Подогревать нужно на медленном огне при постоянном помешивании.
яблочный уксус При достижении нужной температуры отставляем кастрюлю с плиты и добавляем 1/3 стакана яблочного уксуса, слегка помешивая.
сворачивание молока Через несколько минут молоко начнет сворачиваться.
творог Должна образоваться творожная масса, в которой видно явное отделение сыворотки от творога.
емкость для сыра Подготавливаем вторую кастрюлю для отделения творога от сыворотки.
ткань для сыра Выкладываем в эту кастрюлю марлю, сложенную вдвое.
фильтрация И осторожно перекладываем творожную массу.
сыворотка Заворачиваем края марли наверх и осторожно, неспеша, поворачивая периодически кастрюлю с сырной массой, сливаем сыворотку.
сыр Рикотта Затем разворачиваем марлю и получаем нежный и вкусный сыр Рикотту. Его можно теперь выложить на тарелку, приправить специями и нужными ингредиентами и употреблять. А можно использовать в качестве ингредиента и Рикотту в более сложных блюдах.



               Упрощенный рецепт Рикотты из цельного молока

Все права защищены. Копирование материалов только с разрешения администрации сайта.