Домашний сыр - рецепты



мягкий домашний сыр Переход на сайт домашнего сыроделия.
Сычужные ферменты и закваски, Полисвед - покрытие для твердого домашнего сыра.
сыр из творога Сыр из творога с лимоном Questo-blanco - производится с помощью простой кислотной коагуляции (соком лимона, лайма или уксусом).
рикотта Сыр Рикотта из сухого молока
Данный рецепт приготовления рикотты из сухого молока путём температурно-кислотной коагуляции.
сыр из творога Панир - творожный сыр
Свежий, мягкий сыр, происходящий из Индии, делается с помощью створаживания молока с кислотой.
козий сыр с закваской Козий сыр
Козий сыр со стартерной культурой - закваской. Самый главный ингредиент в себестоимости сыра - козье молоко
зерненый творог Зерненый творог по-домашнему
Оказывается, секрет изготовления зерненого творога заключается в добавке 3-х несложных операций.
6 простых рецептов домашнего сыра из творога
Сыр готовится из свежеотжатого творога.
2 простых рецепта домашнего сыра из творога
Домашний сыр из обычного творога без использования фермента. Не тот сыр, которым можно удивить гостей, но для начала пойдет.
карандаш   Перевод в метрическую систему.
перевод градусов Фаренгейта в градусы Цельсия, фунтов в килограммы - в метрическую систему мер и обратно.


* Панир - творожный сыр *

ПАНИР С ЛОРОЙ


кулинар Лорен Ри

Жена наверняка знает путь к сердцу мужа!

Веб-сайт Лоры – это один из прекрасных простых кулинарных сайтов – простые рецепты, аппетитные картинки и достаточно личной информации для того, чтобы чувствовать себя вполне комфортно. Ее раздел – “Здоровая еда для души”.

Есть рецепты приготовления мускатной тыквы с макаронами и сыром, кукурузного хлеба с брокколи и сыром Чеддер, рулетиков с корицей и яблоком с глазурью из сливочного сыра с кленовым сиропом, и т.д., и т.д. Есть даже раздел пищи для души с рецептами бобов, запечённых в барбекю, пирога с бататом с орехом пекан, и т.д., и т.д. В предисловии своего блога Лора говорит “… Чувствуйте себя как дома! Почувствуйте любовь”. И я ее почувствовала!

Шесть месяцев назад был первый панир, очень простой в приготовлении для начинающих кулинаров. Она выложила это в своем блоге, как обычно.

Создание свежего сыра дома

В разделе «Рецепты от верной жены»

Панир (или паныр) - свежий, мягкий сыр, происходящий в Индии и сделанный, с помощью створаживания молока с кислотой, можно с лимонным соком.

Как бы вы отреагировали если бы я сказала вам, что менее чем через час из двух натуральных ингредиентов, можно сделать вкусный свежий сыр на собственной кухне? В это трудно поверить, но это чистая правда!

Вот один из отзывов об этом блоге: "У меня, на самом деле, есть небольшая история, связанная с этим мягким индийским сыром, известным как панир (paneer). Я ходила в специализированные школы всю жизнь, которые стимулировали различные виды обучения в течение учебного дня. Иногда ученики со своими семьями посещают школу и рассказывают нам об обычаях и особенностях своей культуры, все, от языка до еды и музыки. Я очень четко помню, когда двое Сикхов, мои одноклассники пришли со своей семьей, это было невероятное время, они расширили наше понимание различных аспектов индийской культуры. Мы провели утро, готовя еду, которую ели все вместе, в том числе замечательный мягкий сыр, вкус которого я никогда не забуду. Это запомнилось мне на всю жизнь, и я была несказанно рада, когда я наткнулась на рецепт в интернете и поняла, что могу вновь прочувствовать эмоции, связанные с приготовлением этого сыра."

Сыр панир

Я думаю, что есть некое предвкушение чего-то нового и чувство радости, которое приходит при создании каких-то вещей, на которые большинство американских поваров никогда бы не решились. Признаюсь, я получаю колоссальное удовольствие от этого. Это хождение по краю. Рискуйте! Подарите себе и окружающим этот волшебный момент и попробуйте этот удивительно простой рецепт, который никто, кроме вас, не узнает. Будьте первыми из ваших друзей, кто это сделал и скажите: «Да!. Я сделал свой собственный сыр.»

Панир (индийский сыр).

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Ключевые слова: приготовление индийской закуски

Ингредиенты (на 300 грамм сыра)

8 чашек цельного молока
1/3 чашки свежевыжатого лимонного сока
марля

Приготовление

В большой кастрюле довести молоко до кипения на среднем огне, часто помешивая. Когда молоко начнет закипать, влить около 3/4 приготовленного лимонного сока и аккуратно перемешать.

Вы увидите, как молоко быстро разделиться на творог и сыворотку (белые куски и прозрачная жидкость желтоватого цвета). Если полученная жидкость все равно выглядит как молоко, добавьте чуть больше лимонного сока.

Осторожно помешивайте еще минуту, молоко не разделится. Снимите кастрюлю с огня.

Творог и сыворотка

Поместите пустой дуршлаг в пустую раковину и застелите его двойным слоем марли.

сыр в марле

Медленно вылейте все содержимое кастрюли в дуршлаг (через марлю).

Включите воду и слегка промойте творожок, который останется в марле, соберите ткань по бокам и отожмите жидкость, формируя комок творога.

Постарайтесь отжать как можно больше жидкости, затем оставьте его закрученным в дуршлаге на несколько минут, чтобы стекла оставшаяся жидкость. Возьмите две небольшие тарелки.

творог для панира

Поместите свой сырный шар (все еще в ткани) между двумя тарелками, так, чтобы закрученный кончик марли был снизу.

Поместите на тарелку что-то тяжелое, банку или кастрюлю, чтобы плотноприжать ее. Оставьте сыр подсушиться на 20 минут.

сыр сушится
Снимите вес, откройте марлю, и вуаля! Свежий сыр! Теперь он может храниться в холодильнике и используйте по вашему вкусу (нарежьте слайсами, кубиками, покрошите).

Свежий сыр

Как только вы закончите со своим удивительным кулинарным достижением, вы можете найти всевозможные способы, чтобы использовать ваш свежий сыр. Пожалуй, самый распространенный способ использования - это блюдо из индийского шпината, котрое называется палак панир. Если вы когда-нибудь были в индийском ресторане, оно, наверняка, было в меню. И после того, как вы сделали свой сыр, вы можете сделать палак панир, который составит конкуренцию любой ресторанной версии.

Палак панир от Лорен

Палак панир
Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Ключевые слова: индийская кухня

Ингредиенты (4 порции)

300 грамм свежего молодого шпината
1 средняя луковица
? ч. л. корицы
1 ч. л. имбиря
2 зубчика измельченного чеснока
1/3 чашки консервированных нарезанных кубиками помидоров, без рассола
2 ст. л. творогом
2 ст. л. йогурта (обычный или ванильный)
1 ч. л. кориандра
1 ч. л. гарам масала
1 ч. л. паприка
1 ч. л. соль
8 унций панира, нарезанного кубиком
2 ст. л. жирных сливок (необязательно, но рекомендуется)
Приготовление

Нагрейте несколько столовых ложек воды в большой сковороде на среднем огне.

Измельчите весь шпинат на тонкие полоски с помощью большого ножа и добавьте его в кастрюлю с горячей водой. Помешивайте до полной готовности.

Вылейте смесь из шпината в миску и отставьте в сторону.

Разогрейте немного масла (примерно столовая ложка или около того) в той же сковороде.

Нарежьте лук и добавьте в горячее масло. Как только лук станет мягким, добавьте в фарш чеснок и слегка обжарьте до тех пор, пока не зарумянится чеснок. Вмешайте корицу и имбирь.

Добавьте помидоры и уменьшите огонь до среднего-низкого. Размешайте до однородной массы, затем добавьте творог и йогурт.

Добавьте остальные приправы и хорошо перемешайте.

Добавьте шпинат и жидкость с него обратно в кастрюлю. Размешайте, затем накройте крышкой и дайте покипеть в течение 20 минут, периодически помешивая.

Уменьшите огонь до минимума, затем зачерпните около половины смеси из кастрюли в небольшую миску. Растолките эту часть в кухонном комбайне или блендере, затем верните в кастрюлю.

Добавьте панир и сметану, перемешайте, датйте покипеть пару минут перед подачей.

Ну, что, попробовали? Если панира было недостаточно, знайте, что это - только начало раскрытия ваших кулинарных возможностей. Вы можете раскрошить или растереть его как яйца для протеинового блюда на завтрак (не волнуйтесь, он не растает), или нарежьте его для сэндвича, закуски с овощами, или маринуйте его в специях и масле для заправки салата.

блюдо с паниром






Все права защищены. Копирование материалов только с разрешения администрации сайта.