Домашний сыр - рецепты



мягкий домашний сыр Для домашнего сыроделия.
Сычужные ферменты и закваски, Полисвед - покрытие для твердого домашнего сыра.
сыр из творога Сыр из творога с лимоном Questo-blanco - производится с помощью простой кислотной коагуляции (соком лимона, лайма или уксусом).
рикотта Сыр Рикотта из сухого молока
Данный рецепт приготовления рикотты из сухого молока путём температурно-кислотной коагуляции.
сыр из творога Панир - творожный сыр
Свежий, мягкий сыр, происходящий из Индии, делается с помощью створаживания молока с кислотой.
козий сыр с закваской Козий сыр
Козий сыр со стартерной культурой - закваской. Самый главный ингредиент в себестоимости сыра - козье молоко
зерненый творог Зерненый творог по-домашнему
Оказывается, секрет изготовления зерненого творога заключается в добавке 3-х несложных операций.
6 простых рецептов домашнего сыра из творога
Сыр готовится из свежеотжатого творога.
2 простых рецепта домашнего сыра из творога
Домашний сыр из обычного творога без использования фермента. Не тот сыр, которым можно удивить гостей, но для начала пойдет.
карандаш   Перевод в метрическую систему.
перевод градусов Фаренгейта в градусы Цельсия, фунтов в килограммы - в метрическую систему мер и обратно.


* Козий сыр *

Козий сыр

козий сыр

Мои дети очень любят сыр (интересно, почему?).
В самом деле, несмотря на мои постоянные усилия, чтобы положить большое разнообразие еды на тарелках каждый день, я уверен, что они оба полностью налегают на сыр и фрукты, если представится возможность.
Это то, с чем я борюсь как родитель, потому что с одной стороны, сыр является отличным источником белка и кальция, но с другой, с высоким содержанием жиров и натрия, и я бы хотел более разнообразить продукты.
    В последнее время у меня было отдано предпочтение ароматным сырам в небольших количествах. Например, козьему сыру, который обладает довольно сильным вкусом сыра и занимает немного времени в изготовлении. Он легко ложится на крекеры или тосты, а можно посыпать им салаты с жареными овощами для придания им удивительного сырного вкуса.

Этот вид сыра феноменально просто и дешево сделать. В самом деле, труднее всего было найти козье молоко, потому что ультра-пастеризованное молоко использовать нельзя, чтобы сделать сыр но к сожалению большинство магазинов продают именно ультра-пастеризованное.
Однако, по рекомендации, я нашел пастеризованное при невысокой температуре козье молоко в супермаркете.

Вот что Вам понадобится:

Приспособления.

Большая кастрюля, термометр, венчик, пластиковый дуршлаг (или сито), стеклянная чаша.


приспособления для козьего сыра

Ингредиенты.

Три литра козьего молока, соль, стартерная культура (прекрасно подходит эта закваска российского производства, серпянка (специальная ткань для сыра) или марля плотностью 40-50 Дэн.


ингредиенты для козьего сыра
Нагреть молоко в кастрюле на медленном огне, пока не достигнет 30-32 С, часто помешивая.
Снимите молоко с огня и высыпьте 1/4 чайной ложки закваски (или один заводской пакетик). Сначала ждем 2-3 минуты для регидратации закваски, а затем перемешать культуру в молоке с помощью движения вверх и вниз.


молоко с закваской
Через 12 часов творог будет сформирован в густое вещество, похожее на йогурт. Эта масса окажется на дне, а желтоватая сыворотка наверху. Если это произошло, Вы готовы делать сыр дальше.


отделение сыворотки
Берем пластиковый дуршлаг, толстую марлю и помещаем его в стеклянную посуду. Затем добавить 1/4 чайной ложки соли в получившийся творог.
Я смешиваю 2 столовые ложки песто в сыром примерно через 3 часа, а затем продолжаю процеживать. Вы можете добавить свою любимую траву или смесь трав.


дуршлаг

Собираем углы марли, подвешиваем для стекания сывортки, и через 6-8 часов достаем готовый сыр. Теперь можно положить сыр в закрытом контейнере в холодильнике, этого должно хватить примерно на 1 неделю.


готовый козий сыр


Общая себестоимость домашнего сыра вышла не дешевле магазинного. Таким образом, это на самом деле не квалифицируется как огромная экономия денег, но зато достаточно интересное дело, и если Вы можете найти источник недорогого козьего молока было бы значительно дешевле.
А если принять во внимание свежесть сыра и отсутствие консервантов, то это увеличивает качество домашнего козьего сыра по сравнению с магазинным.



Все права защищены. Копирование материалов только с разрешения администрации сайта.