Домашний сыр - рецепты



мягкий домашний сыр Переход на сайт домашнего сыроделия.
Сычужные ферменты и закваски, Полисвед - покрытие для твердого домашнего сыра.
сыр из творога Сыр из творога с лимоном Questo-blanco - производится с помощью простой кислотной коагуляции (соком лимона, лайма или уксусом).
рикотта Сыр Рикотта из сухого молока
Данный рецепт приготовления рикотты из сухого молока путём температурно-кислотной коагуляции.
сыр из творога Панир - творожный сыр
Свежий, мягкий сыр, происходящий из Индии, делается с помощью створаживания молока с кислотой.
козий сыр с закваской Козий сыр
Козий сыр со стартерной культурой - закваской. Самый главный ингредиент в себестоимости сыра - козье молоко
зерненый творог Зерненый творог по-домашнему
Оказывается, секрет изготовления зерненого творога заключается в добавке 3-х несложных операций.
6 простых рецептов домашнего сыра из творога
Сыр готовится из свежеотжатого творога.
2 простых рецепта домашнего сыра из творога
Домашний сыр из обычного творога без использования фермента. Не тот сыр, которым можно удивить гостей, но для начала пойдет.
карандаш   Перевод в метрическую систему.
перевод градусов Фаренгейта в градусы Цельсия, фунтов в килограммы - в метрическую систему мер и обратно.


* Как сделать зерненый творог в домашних условиях *

Зерненый творог по-домашнему.


Ингредиенты:
- молоко 4л.
- кипяченые сливки.
- фермент "Мейто".
Сначала мы должны нагреть наше молоко. Для этого берём кастрюлю, выливаем в нее молоко, ставим на плиту и нагреваем до 37 градусов.

молоко для зерненого творога



Теперь надо добавить фермент Мейто, один пакетик фермента рассчитан на 100 литров молока, нам надо отделить 1/20 часть и развести ее в 50 мл теплой воды. После того, как молоко нагрелось до нужной температуры, нужно вылить в него раствор с ферментом, перемешать, накрыть крышкой и поставить в теплое место, для того, чтобы образовался плотный сгусток.
Время образования сгустка нужно контролировать, это зависит от свойств молока (30-40 мин)

молоко с ферментом мейто



Тем временем надо подготовить три ёмкости наполненные водой разных температур: 18 градусов, 10-9 градусов и ледяная вода около 0 градусов.
Как только в нашей кастрюле образовался плотный сгусток, надо разрезать его ножом на кубики (2х2 см).

резка загустевшего молока



Затем надо включить маленький огонь и аккуратно помешивать, стараясь, чтобы кубики не теряли форму, и были приблизительно одного размера. Мешать надо до тех пор, пока кубики не выделят сыворотку, и не станут упругими. Проверить это можно, взяв в руки, и попробовав на ощупь.

плотные творожные кубики



Теперь надо вылить примерно 2/3 сыворотки через сито.

слив сыворотки



В кастрюлю с творожными зернами надо вылить, заранее подготовленную воду, температурой 18 градусов, интенсивно мешать в течение трех минут, чтобы зерна не слипались.
Потом процедить зерна через сито, высыпать творог обратно в кастрюлю, и залить уже более холодной водой температурой 9-10 градусов, помешать около 5 минут. Затем опять процедить, высыпать обратно, залить ледяной водой и помешать в течение 20 минут.

промывка творжного зерна водой



После этого надо полностью избавиться от воды, процеживаем через сито, зерно высыпаем обратно в кастрюлю. Ложкой двигаем зерно на одну часть кастрюли и наклоняем кастрюлю на противоположный бок, чтобы вся влага окончательно слилась. Оставим в этом положении примерно на 2 часа.

слив воды



Затем пересыпаем зерно в отдельную чашу, солим и заливаем кипяченными, остывшими сливками.

творог со сливками



После чего, зерненный творог готов!

зерненый творог по-домашнему






Все права защищены. Копирование материалов только с разрешения администрации сайта.