Домашний сыр - рецепты



мягкий домашний сыр Для домашнего сыроделия.
Сычужные ферменты и закваски, Полисвед - покрытие для твердого домашнего сыра.
сыр из творога Сыр из творога с лимоном Questo-blanco - производится с помощью простой кислотной коагуляции (соком лимона, лайма или уксусом).
рикотта Сыр Рикотта из сухого молока
Данный рецепт приготовления рикотты из сухого молока путём температурно-кислотной коагуляции.
сыр из творога Панир - творожный сыр
Свежий, мягкий сыр, происходящий из Индии, делается с помощью створаживания молока с кислотой.
козий сыр с закваской Козий сыр
Козий сыр со стартерной культурой - закваской. Самый главный ингредиент в себестоимости сыра - козье молоко
зерненый творог Зерненый творог по-домашнему
Оказывается, секрет изготовления зерненого творога заключается в добавке 3-х несложных операций.
6 простых рецептов домашнего сыра из творога
Сыр готовится из свежеотжатого творога.
2 простых рецепта домашнего сыра из творога
Домашний сыр из обычного творога без использования фермента. Не тот сыр, которым можно удивить гостей, но для начала пойдет.
карандаш   Перевод в метрическую систему.
перевод градусов Фаренгейта в градусы Цельсия, фунтов в килограммы - в метрическую систему мер и обратно.


* 2 простых рецепта домашнего сыра из творога *

Домашний сыр из обычного творога без использования фермента это конечно не тот сыр, которым можно удивить гостей, но для начала пойдёт.
Первый способ:
Шаг 1. Творог, лучше свежий, откидываем на сито или дуршлаг, выстланный тканью, чтобы стекла сыворотка, солим, (1 ст. ложка на килограмм творога) и тщательно перетираем либо пропускаем пару раз ч\з мясорубку, чтобы в твороге не было комков и соль распределилась в массе равномерно. Продолжаем процедуру до тех пор, пока не получится пластичная творожная масса. Если творог был нежирный, в конце можно добавить сметаны.
Шаг 2.. Сворачиваем х\б ткань кульком, и перекладываем в этот кулёк творожную массу.
Шаг 3. Ставим кулёк с творожной массой узким концом вверх, сверху кладём доску (можно для этой цели использовать разделочную доску) и сверху небольшой груз на 2-5 кг. Масса груза зависит от веса творожной массы, чем больше творога, тем больше вес груза. Полученный сыр можно хранить в холодильнике в течении недели.
Второй способ:
Он заключается в том, что сыр делают из созревшего творога.
Шаг 1. Творог солим и ставим на несколько дней в сухое прохладное место.
Шаг 2. Периодически перемешиваем раз в два дня, пока он весь слегка не пожелтеет, обычно ч\з 4-5 дней.
Шаг 3.Перекладываем в предварительно смазанную маслом кастрюлю и помешивая варим на слабом огне, до образования однородной массы без комков.
Шаг 4.Готовую массу раскладываем по формам и охлаждаем, после охлаждения сыр готов. При этом способе в шаге 3 к творогу можно добавить молоко в количестве 1\3 от объёма творога.
Полученный этим способом сыр также хранится около недели в холодильнике.




     Источник:  cms-s.ru
Все права защищены. Копирование материалов только с разрешения администрации сайта.