Домашний сыр - рецепты



мягкий домашний сыр Для домашнего сыроделия.
Сычужные ферменты и закваски, Полисвед - покрытие для твердого домашнего сыра.
сыр из творога Сыр из творога с лимоном Questo-blanco - производится с помощью простой кислотной коагуляции (соком лимона, лайма или уксусом).
рикотта Сыр Рикотта из сухого молока
Данный рецепт приготовления рикотты из сухого молока путём температурно-кислотной коагуляции.
сыр из творога Панир - творожный сыр
Свежий, мягкий сыр, происходящий из Индии, делается с помощью створаживания молока с кислотой.
козий сыр с закваской Козий сыр
Козий сыр со стартерной культурой - закваской. Самый главный ингредиент в себестоимости сыра - козье молоко
зерненый творог Зерненый творог по-домашнему
Оказывается, секрет изготовления зерненого творога заключается в добавке 3-х несложных операций.
6 простых рецептов домашнего сыра из творога
Сыр готовится из свежеотжатого творога.
2 простых рецепта домашнего сыра из творога
Домашний сыр из обычного творога без использования фермента. Не тот сыр, которым можно удивить гостей, но для начала пойдет.
карандаш   Перевод в метрическую систему.
перевод градусов Фаренгейта в градусы Цельсия, фунтов в килограммы - в метрическую систему мер и обратно.


* Сыр из творога с лимоном Questo-blanco *

сыр из творога Questo Blanco Questo Blanco - один из самых распространенных сыров в Латинской Америке.

Сыр производится с помощью простой кислотной коагуляции (соком лимона, лайма или уксусом). Сыр не плавится при горячем приготовлении пищи, что важно в кухне Латинской Америки. По существу, это такой же сыр как Panir, который используется в Индии.

Что нам понадобится для приготовления сыра?

  • 4-5 литров молока
  • 1/4 стакана уксуса
  • от 1/4 до 1/2 чайной ложки соли
  • парочка перцев Чили, зелень, специи по вкусу

Рубим перец Рубим перец, зелень и специи в блендере, так чтобы не было каши, а были маленькие кусочки. Можно просто мелко порезать и перемешать.
Нагреваем молоко Начнем с нагревания молока до 85оС. Тщательно следите за тем чтобы молоко не подгорело.
Добавляем уксус Когда молоко дошло до нужной кондиции, отмеряем 1/4 стакана белого уксуса и в 3 приема вводим его в молоко, постоянно помешивая.
Ждем скисания молока Молоко начнет разделяться на творог и сыворотку...
Творог готов ... и через несколько минут сформируется хорошая творожная масса (примерно 5 минут).
Сливаем сыворотку Теперь можно откинуть творог через дуршлаг, накрытый марлей (все должно быть простерилизовано!). Дождитесь полного слива сыворотки.
Смешиваем с перцем Осторожно смешайте творог с перцем и солью прямо в форме.
Под пресс! Теперь форму можно отправить под пресс. Сначала прессуйте с нагрузкой 4-5 кг в течение 20 минут.
Продолжаем прессовать Затем переверните сыр. Увеличьте нагрузку до 10-12 кг. и прессуйте от 2-х до 5-и часов под этой нагрузкой.
Готовый сыр Получается что-то такое...
Приятного аппетита! Сыр готов к употреблению сразу. Хранить можно в холодильнике, завернув в вощеную бумагу или в герметично закрытой таре.





     Источник:  cheeasy.ru/
Все права защищены. Копирование материалов только с разрешения администрации сайта.