Домашний сыр - рецепты




* Творожные сыры *

В этом разделе собраны рецепты творожных сыров.
Творожными сырами назовём сыры, изготовленные с помощью обычной кислотной коагуляции без использования молокосвёртывающих ферментов. Кислотная коагуляция может быть естественная - кислота вырабатывается при созревании творога при помощи молочнокислых бактерий, либо принудительная при использовании кислотного коагулянта - обычного лимона, лимонной кислоты или уксуса.
Нужно отметить, что несмотря на простоту ингредиентов трудоёмкость таких сыров зачастую выше чем сыров с использованием ферментов, меньше срок хранения и возможности. Но такие сыры вполне достойно заполняют свою нишу, в том числе и как ингредиенты к некоторым кулинарным блюдам.
Один из примеров такого сыра - Панир, широко употребляемый в Индии. Существует масса разновидностей творожных сыров, с различными добавками и специями.




Все права защищены. Копирование материалов только с разрешения администрации сайта.