Домашний сыр - рецепты



мягкий домашний сыр Для домашнего сыроделия.
Сычужные ферменты и закваски, Полисвед - покрытие для твердого домашнего сыра.
сыр из творога Сыр из творога с лимоном Questo-blanco - производится с помощью простой кислотной коагуляции (соком лимона, лайма или уксусом).
рикотта Сыр Рикотта из сухого молока
Данный рецепт приготовления рикотты из сухого молока путём температурно-кислотной коагуляции.
сыр из творога Панир - творожный сыр
Свежий, мягкий сыр, происходящий из Индии, делается с помощью створаживания молока с кислотой.
козий сыр с закваской Козий сыр
Козий сыр со стартерной культурой - закваской. Самый главный ингредиент в себестоимости сыра - козье молоко
зерненый творог Зерненый творог по-домашнему
Оказывается, секрет изготовления зерненого творога заключается в добавке 3-х несложных операций.
6 простых рецептов домашнего сыра из творога
Сыр готовится из свежеотжатого творога.
2 простых рецепта домашнего сыра из творога
Домашний сыр из обычного творога без использования фермента. Не тот сыр, которым можно удивить гостей, но для начала пойдет.
карандаш   Перевод в метрическую систему.
перевод градусов Фаренгейта в градусы Цельсия, фунтов в килограммы - в метрическую систему мер и обратно.


* Творожные сыры *

В этом разделе собраны рецепты творожных сыров.
Творожными сырами назовём сыры, изготовленные с помощью обычной кислотной коагуляции без использования молокосвёртывающих ферментов. Кислотная коагуляция может быть естественная - кислота вырабатывается при созревании творога при помощи молочнокислых бактерий, либо принудительная при использовании кислотного коагулянта - обычного лимона, лимонной кислоты или уксуса.
Нужно отметить, что несмотря на простоту ингредиентов трудоёмкость таких сыров зачастую выше чем сыров с использованием ферментов, меньше срок хранения и возможности. Но такие сыры вполне достойно заполняют свою нишу, в том числе и как ингредиенты к некоторым кулинарным блюдам.
Один из примеров такого сыра - Панир, широко употребляемый в Индии. Существует масса разновидностей творожных сыров, с различными добавками и специями.




Все права защищены. Копирование материалов только с разрешения администрации сайта.