Домашний сыр - рецепты



мягкий домашний сыр Для домашнего сыроделия.
Сычужные ферменты и закваски, Полисвед - покрытие для твердого домашнего сыра.
мягкий домашний сыр Изготовление мягкого домашнего сыра. Как сделать домашний сыр? Ответ на самом деле проще, чем многие думают. Времени около двух часов.
мягкий домашний сыр 2 Ещё рецепт сыра с пепсином Meito
На выходе - прекрасный домашний мягкий сыр.
твёрдый домашний сыр Как сделать твёрдый сыр
Для того, чтобы приготовить твёрдый сыр из домашнего мягкого, его нужно просто-напросто отпрессовать...
сыр чеддер Рецепт сыра Чеддер
Чеддер - традиционный английский сыр. Главное в изготовлении - добиться достаточного уровня кислотности.
сыр пармезан Домашний Пармезан
Пармезан нужно выдерживать не менее 5 месяцев. В отличие от сыра Чеддар изготавливается из обезжиренного молока.
сыр пармезан Сыр с плесенью
Натираем сыр плесенью со всех сторон и помещаем в контейнер или форму.
сыр пармезан Небольшой обзор о сыре Гауда
Отправляем воск в отставку! И конструкция пресса.
сыр пармезан Фермерский сыр Чеддер
Теперь уже с воском на ферме из Англии. Белый Чеддер - получилось неплохо.
сыр пармезан Как сделать сыр Колби
Колби рестайл. Старинный рецепт 1900 года в современных условиях, от Джима из Америки.
карандаш   Перевод в метрическую систему.
перевод градусов Фаренгейта в градусы Цельсия, фунтов в килограммы - в метрическую систему мер и обратно.


* Рецепт сыра с плесенью *

Это рецепт пока безымянного сыра с плесенью.


Возьмите 10 литровую посуду желательно из нержавеющей стали и влейте в нее по 5 литров цельного коровьего или козьего молока. Нагрейте до температуры 35°C и дайте ему постоять при этой температуре 45 минут.
В 1/4 чашке прохладной не хлорированной воды разведите 1/4 чайной ложки или 2 аптечных ампулы хлорида кальция и оставьте еще на 15 минут.
Всыпьте 1/2 чайную ложку мезофильного стартера и 1/2 чайной ложки белой плесени (Penicillium Candidum) тщательно перемешать молоко в течение 1-2 минут и оставить на час для созревания.
Разведите 1/10 пакетика сычужного фермента Мейто в пол-стакана холодной не хлорированной воды, перемешайте до растворения, добавьте в молоко и тщательно перемешайте молоко в течение 1-2 минут и оставьте на час для созревания.
(Примечание: Величины могут быть уменьшены пропорционально в зависимости от емкости и количества молока, которое у вас есть).

Затем берем длинный нож и держа его вертикально нарезаем массу сеточкой толщиной примерно 1,5 см (рисунок 2).
сырный сгусток
   рис.1
молочный сгусток
   рис.2


творог для сыра
   рис.3
Оставить на 15 минут для лучшего отделения сыворотки. Шумовкой или ножом пытаемся горизонтально порезать на слои. Что бы в результате получились кубика. Оставить еще на 15 минут.
Переложить творог в круглую форму (можно использовать дуршлаг) и оставить стекать в течение приблизительно 4 часов на дренажный поддон (рисунок 3).
Берем, застилаем чистой тканью ровную поверхность, например деревянную разделочную доску. Аккуратно выкладываем на нее сыр из формы и оставляем на 12 часов. Затем переворачиваем и снова оставляем на несколько часов. Периодически переворачивая и меняя ткань мы должны добиться чтобы сыр уплотнился и хорошо держал форму не распадаясь на части (рисунок 4).
Когда наш будущий сыр "запомнит" нужную форму, его вынуть, завернуть в чистую ткань с солью и оставить сыр на поверхности, которая помещается на дренажный лоток, поворачивая один раз в день.
Натираем сыр плесенью со всех сторон и помещаем в контейнер или форму.

Через неделю сыр натереть пенициллиновой плесенью Penicillium Roqueforti. Для этого 1/4 чайной ложки Penicillium Roqueforti развести 1/2 стакана охлажденной кипяченой воды. Это позволит на поверхности сыра образоваться плотной, чуть пушистой белой корочке.
Продолжайте поворачивать сыр каждый день, в конечном счете, сыр сформирует хорошую белый корочку (рис 5).
молодой сыр
   рис.4
сыр с плесенью
   рис.5
плесень в сыре
   рис.6
Если на сыре будет образовываться слишком много плесени, то вы можете удалять ее небольшим солевым раствором.
После того как на сыре сформируется хорошая корочка его необходимо поместить в контейнер и положить в холодильник для дозревания на 2-3 недели. Температура хранения 4- 6 ° С. (рисунок 6).




 
Все права защищены. Копирование материалов только с разрешения администрации сайта.